В администрации Орла пришли к мнению, что в аварийных домах №38 и 40 по улице Металлургов будут делать реконструкцию. Этот вариант обсудили в администрации района.

В декабре 2017 года межведомственная комиссия выдала заключение о наличии оснований для признания дома № 38 аварийным и подлежащим реконструкции. Жители проголосовали против ее проведения за собственный счет. А дом №40 признали аварийным, но расселить его планируют к 2024 году.

В домах уже перекрыли горячую воду, так как из-за недостаточной гидроизоляции расслаивается штукатурка, что является основной причиной разрушения. Сняли нависающие слои штукатурки на фасаде. Остальные небезопасные участки трогать побоялись без обследования специальной организацией.

Поэтому чиновники пришли к мнению, что этим домом нужна реконструкция и противоаварийные работы. Средства на изготовление проектно-сметной документации будут просить у главы города Александра Муромского.

Напомним, что недавно в доме №38 обрушилась часть стены. К слову, подобные противоаварийные работы чиновники хотят провести и по аварийному дому на Калинина,2. Жители против подобных работ, поскольку считают это пустой тратой средств. Чиновники отмечают, что средств на расселение нет, а значит обезопасить людей из аварийных домов попробуют таким образом.