В орловском троллейбусе прошел праздничный концерт

©
19 марта на рабочем совещании в городской администрации вновь были подняты вопросы мусора, дорог и мостов. Мэр Орла Василий Новиков в конце обсуждения заявил, устал слушать эти мантры.
Началось все с отчёта заместителя руководителя управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова. Он озвучил, что работа по определению дополнительных мест сбора мусора начата с Заводского района. Здесь перевозчик уже установил 52 контейнера и 2 бункера. Всего на сегодняшний момент определены 190 участков бесконтейнерного сбора по городу. В местах, где это возможно, почасовой вывоз будет заменяться на контейнерные площадки.
Следом слово дали главам районов. Больше всех снова остался недоволен Глава Железнодорожного района г-н Тарасов.
«Есть улучшения в этом вопросе, но незначительные. Особые нарекания есть к вывозу крупногабаритного мусора, уборки вокруг контейнерных площадок, а также графика вывоза. В местах почасового сбора мусор пролеживает по 2-3 дня», - посетовал Тарасов.
Представитель УК «Зеленая Роща» нашла очередное оправдание перевозчику. По её словам, на момент проведения аукциона в территориальной схеме числилось около 300 контейнеров, а сейчас их 600 с учетом мест почасового сбора мусора. Глава района утверждает, что в Железнодорожном районе 76 площадок в частном секторе и 278 в МКД. Представитель регоператора поспешила добавить, что перевозчик обслуживает ещё и часть Орловского района.
Обсуждение остановил мэр Василий Новиков.
«Мост «Дружбы», мусор, дороги. Мост «Дружбы», мусор, дороги. Мы как мантру из недели в неделю на протяжении года обсуждаем одно и то же. А ничего не решается. Уже злиться и ругаться хочется, а хотелось бы уже конкретных решений. Нужно прекратить разговаривать и начать работать», - заявил мэр.
Конкретного примера того, как перейти от теории к практике, впрочем, от Новикова никто не услышал.
Глава администрации Орла Александр Муромский резюмировал, что эти вопросы актуальные, а потому и требуют обсуждения.