Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в феврале 2019 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж среди читателей издания вызвала история, произошедшая в баре «Ягер». Орловец устроил стрельбу в заведении, после чего покончил с собой. Новость собрала 8 840 просмотров.

Интересны были орловцам и кадровые перестановки в региональном правительстве. Информация о том, что Татьяна Шевцова покидает департамент образования Орловской области собрала на портале «ОН» 7 563 просмотра.

Не меньшее волнение у читателей сайта вызвала новость о том, что в драке в центре Москвы погиб чемпион России по рукопашному бою из Орловской области. Сообщение об этом прибавило порталу 7 446 просмотров.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, местами поменялись Орелград и Инфоорел. Последние потеряли порядка 250 тысяч просмотров и оказались на третьем месте. Остальные электронные СМИ региона остаются на своих местах.

Рейтинг составлен согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru и hotlog.