Мэр Орла Василий Новиков предложил отправить в отставку заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Николая Ванифатова. Свое предложение градоначальник озвучил на совещании 27 февраля, передает корреспондент «Орловских новостей».

Ванифатов отчитывался о ремонте моста «Дружбы» и гарантийном ремонте дорог в областном центре. По словам чиновника дорожное полотно моста восстановлено на 90%, а за нарушение сроков подрядчику направлена претензия и выставлен очередной штраф в сумме 100 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, и предыдущие штрафы фирма «РГС» не заплатила. Что до гарантийного ремонта, то из шести подрядных организаций свои обязательства взялась выполнять только одна. Особое нарекание вызвал Красный мост.


 

«Каждый месяц движемся по 5-10 метров. Это не работа. Ругать вас я устал. И я предлагаю главе администрации делать выводы, в том числе и кадровые», - сказал мэр Орла Василий Новиков.


 

Сити-менеджер Александр Муромский согласился. Он дал Ванифатову неделю, чтобы исправить ситуацию. В противном случае – чиновник будет отправлен в отставку.

Отметим, что практически все фирмы, которые ремонтировали улично-дорожную сеть города и сейчас должны исполнять гаранитийные обязательства - банкроты. В случае с фирмой "Арида" банкрот даже банк, который давал ей гаранитию. Г-н Еремеев, который в 2016 году делал ул. Горького, ул. Металлургов, ул. Михайлицина и пл. им. Ленина - тоже подал на банкротство. Таким образом,  практически все гарантийные дороги будут ремонтировать снова за счёт бюджета города.