Власти Орловской области нашли решение разгрузки двух самых сложных перекрестков города - на Болховском шоссе и в районе Новой ботаники, пишет «Орловское информбюро».

Так, пробку на Болховском шоссе можно ликвидировать только путем появления новой дороги, которая бы соединила два микрорайона - Наугорский и Болховский, считают власти. Проект уже готовится, определяют варианты маршрута и появления нового дорожного кольца на перекрестке Раздольной и Болховского шоссе.

«Планируется на первом этапе сделать развязку, пока рассматривается круговое движение. Но конкретно решение будет принято по технико-экономическим обоснованиям, потому что есть вопросы, связанные с движением пешеходов. И второй этап - прохождение данной дороги непосредственно через Болховский микрорайон», - прокомментировал изданию заместитель начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» Юрий Иванов.

Власти нашли решение и для жителей микрорайона «Новая Ботаника»: новую магистраль уже разработали, и к апрелю будет представлен план для прохождения госэкпертизы.

«Когда планировался Западный обход, предполагалось, что все, кто будет ехать по трассе Орел - Брянск, и все, кто будет ехать по трассе М-2 - после объезда Нарышкино, в створе этого объезда, который уже практически в стадии завершения, и весной уже будет осуществлен его пуск - будут переезжать напрямую на М-2», - рассказал изданию зампред правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин.

Отмечается, что на новой дороге будет установлен весогабаритный контроль, а также пост взимания платы - потому что инвестпроект предполагает частные вложения и соответственно деньги должны вернуться. Также появится альтернативная, бесплатная дорога.

Когда ждать новые объездные, будет известно только весной.