Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковые требования департамента здравоохранения о взыскании с бывшего директора предприятия Константина Ковешникова и его супруги необоснованно выплаченных средств в сумме 68,3 тысяч рублей. Бывший директор предприятия денежные средства возместил в полном объеме, сообщили в областной прокуратуре.

В январе 2019 года Контрольно-счетная палата Орловской области обнародовала результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Орёлфармация» за последние годы. Объем проверенных средств составил 458,2 млн рублей.

Согласно отчету КСП, были выявлены многочисленные нарушения, в том числе в сфере бухгалтерского учета, работы с наличностью и неэффективные расходы. В качестве последних, например, указывается, что возмещение расходов на оплату услуг корпоративной сотовой связи в ГУПе было осуществлено при отсутствии надлежащего правового регламентирования. На предприятии не был предусмотрен порядок пользования корпоративной сотовой связью и перечень должностных лиц, которым предоставляется доступ к услугам сотовой связи.