Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя маршрутки, переехавшего ногу женщине. Ему назначили штраф в 100 тысяч рублей.

Речь идет об инциденте, произошедшем в сентябре 2018 года на остановке общественного транспорта «Кинотеатр Родина».

Как следует из материалов дела, водитель маршрутки осуществил посадку пассажиров и начал движение от остановки, не закрыв переднюю пассажирскую дверь. В результате чего, пассажирка маршрутки выпала в открытую дверь маршрутного такси, угодив под заднее правое колесо данного транспортного средства. Однако водитель продолжил движение.

«По неосторожности водителя потерпевшей были причинены повреждения в виде множественных переломов и рваной раны голени правой ноги, что расценивается как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью», - говорится в материалах дела.

На суде водитель свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Помимо штрафа водителю запретили 2,5 года заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

«За впервые совершенное преступление небольшой тяжести при отсутствии отягчающих обстоятельств лишение свободы не назначается. Поскольку Избицкий А.П. является гражданином Республики Беларусь, имеет временную регистрацию на территории Российской Федерации, ему не может быть назначено и наказание в виде ограничения свободы. Наказание в виде принудительных работ, также не может быть ему назначено, поскольку оно назначается только как альтернатива лишению свободы», - говорится в обосновании судебного решения.