Так, с 4 по 10 февраля в регионе зарегистрировали 6673 случая заболеваний ОРВИ и гриппом, дети в возрасте до 14 лет составили  52,3% от общего числа заболевших.  

- Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости в целом по области и по Орлу зарегистрировано среди совокупного населения, детей в возрасте 7-14 лет и взрослого населения. Среди детей в возрасте 3-6 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне недельного эпидемического порога. Уровень госпитализации по поводу ОРВИ и гриппа остается низким – 1,9% от числа обратившихся за медицинской помощью, - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Специалисты регистрируют вирусы гриппа А (Н3N2) и А (Н1N1)2009, а также вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирус, метапневмовирусы, бокавирусы), а также Мycoplasma pneumoniae.

С 1 февраля ввели ограничительные мероприятия в медицинских и социальных организациях области. 

По состоянию на 12 февраля ограничительные мероприятия введены по классам в десяти общеобразовательных учреждениях (Орел, Ливны), в 16-ти общеобразовательных учреждениях Орла, Орловского, Урицкого и Залегощенского районов полностью, а также в одном детском дошкольном учреждении Залегощенского района.