Орловчанка обратилась в суд с иском к УФССП по Орловской области. Она просила суд признать постановление судебного пристава-исполнителя о передаче ее арестованной квартиры на торги незаконным. Суд встал на сторону должницы, сообщили в пресс-службе Мценского районного суда.

Как следует из материалов дела, у женщины имелись долги более 640 тысяч рублей. Эту сумму она никак не погашала. Тогда судебный пристав-исполнитель принял решение выставить одну из квартир истицы на торги в счет погашения долга.

Однако женщина обратилась в суд за защитой своих прав, так как эта квартира является для нее единственным пригодным для проживания и членов ее семьи жильем.

«При реализации на торгах этой квартиры с учетом снижения цены переданного на реализацию имущества, денег, которые останутся, будет недостаточно для приобретения новой квартиры. Имеющаяся в собственности другая квартира для жилья не пригодна, потому что не восстановлена после пожара и используется ей и членами ее семьи исключительно в летнее время», - говорится в обосновании иска.

Кроме этого, истец пояснила суду о том, что вставленная на торги квартира  является жильем не только для нее. В квартире проживает ее несовершеннолетняя дочь, а в осенне-зимний период проживает и ее мать, которая на холодный период переезжает из второй квартиры истца, не пригодной для проживания.

Суд удовлетворил требования истца в полном объеме.