Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в декабре 2018 года оказалось ИА «Орловские новости». За месяц сайт собрал 1 234 745 просмотров. Рейтинг опубликован на портале Ассоциации новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж у читателей вызвало увольнение «бастующих» анастезиологов из Детской областной больницы. Новость собрала 7 241 просмотр.

Следили орловцы и за развитием событий по поводу повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. В итоге ценник поднялся с 17 до 20 рублей. А лица «героев», проголосовавших за повышение платы за проезд собрали на портале «Орловские новости» 7 110 просмотров.

Прибавил просмотров сайту и конфликт областных депутатов с руководителем департамента информационных технологий Юрием Урсу. Чиновник не явился на заседание профильного комитета облсовета, где должен был выступать по вопросу цифровой экономики. Это обстоятельство возмутило депутатов. Сергей Потёмкин и Михаил Вдовин публично, под камеры, раскритиковали молодого чиновника. Однако позже Урсу воспользовался своим правом на ответ и объяснил причину неявки, в том числе конфликтом интересов, так как заседание проводилось в офисе Ростелекома. Таким образом, каждая из сторон высказалась. За развитием событий следили около 7 тысяч читателей.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, почти все электронные СМИ региона остаются на своих местах. ИА «Орелград» опустились со второго на третье место, потеряв почти 200 тысяч просмотров и 5 тысяч суточных посетителей. На второе место вырвалось издание «ИнфоОрел», набрав 470 943 просмотров за месяц.