Владелец воронежской «Линии» хочет обанкротить всю корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, сообщает агентство бизнес информации «Абирег». 

Издание отмечает, что ООО «Инициатива» намерено обратиться с заявлением о признании банкротом АО «Корпорация «Гринн» в Арбитражный суд Орловской области. Уточняется, что иск в суд пока не подан. Тем не менее, как сообщает «Абирег», в материалах орловского арбитража сказано, что в начале декабря судья Людмила Парфенова удовлетворила заявление «Инициативы» о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Российского арбитражного центра при АНО «Российский институт современного арбитража». 

«Судя по решению, с корпорации «Гринн» в пользу воронежской «Инициативы» было взыскано 1,22 млн рублей долга по договору займа от 13 апреля минувшего года и 63 тыс. рублей расходов по оплате спора. Причина возникновения долга не раскрывается», - отмечает издание. 

Напомним, в начале августа  врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подготовил и подписал письмо для главы Сбербанка Германа Грефа о финансовой помощи ГРИННу. В письме, в частности, говорится,  что корпорация просит Сбербанк рассмотреть варианты финансового оздоровления компании, в частности – установить процентную ставку на уровне не более 8-9% годовых. Отмечалось, что под письмом подписываются и другие губернаторы, в чьих регионах имеются объекты корпорации.

Кроме того,  сообщалось, что корпорация «ГРИНН» выставила на торги ряд земельных участков и недвижимости в регионах ЦФО, в том числе и в Орловской области. В июне этого года работникам «Гринн» вместо части зарплаты выдали так называемые «подарочные карты», которыми можно расплатиться в «Линиях».