Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Пырсиной Алины Вячеславовны. Её признали виновной в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба. 

Как следует из материалов дела, Пырсина зная о том, что в спортивной школе олимпийского резерва «Русичи», где занимается ее дочь, для воспитанников планируется поездка на соревнования по спортивной акробатике, взяла на себя инициативу по организации поездки через туристическое агентство. Позже она сообщила родителям спортсменов, что стоимость составляет 10 тысяч рублей с человека. 

Уточняется, что мошенница действовала по следующей схеме: в социальной сети «Вконтакте» был создан специальный чат. В нем Пырсина предлагала потерпевшим перечислить ей предоплату за поездку. Необходимую сумму предложила перевести на банковскую карту сына. Всего женщина обманным путём получила около 220 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению. Чуть позже родителеи спортсменов догадались, что их обманывают и обратились в полицию. По результатам проверки было заведено уголовное дело. Всего в деле фигурирует 9 потерпевших. 

В суде Пырсина полностью признала вину. В виде наказания ей назначили 440 часов обязательных работ. Кроме того, были удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании имущественного ущерба.