Работы по ликвидации крупной аварии на водопроводе в Орле завершены, сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По его словам, запуск воды уже произведён, однако необходимо некоторое время для очистки воды и заполнения всей системы.

В случае отсутствия воды на 21 час необходимо звонить в ЕДДС по телефону – 8 (4862) 43‑22-12. Кроме того, адреса, где не появилась вода, можно присылать на почту "Орловских новостей": info@newsorel.ru или писать в комментариях в нашем сообществе "Вконтакте".

Клычков также отметил, что с 23:00 на объектах образования будут работать специалисты Роспотребнадзора, производить отбор проб. До 23:00 всем управляющим компаниям поручено обработать все стояки и систему отопления в жилых домах, держать на контроле данную ситуацию.


 

«Несмотря на серьёзность аварии и сложность восстановительных работ, нам удалось в максимально короткие сроки обеспечить бесперебойную работу котельных и подачу тепла и воды в социальные учреждения города», - добавил Клычков.


 

Он также отметил, что причины аварии в системе водоснабжения будут детально изучены, «и мы примем все меры к тому, чтобы не допускать впредь подобных ситуаций, в первую очередь – усилим работу по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и тепловых сетей».

Вечером 7 января в районе ТМК ГРИНН произошел прорыв на водопроводе, в результате чего вода хлынула на стоянку автотранспорта. В это же время жители Заводского района Орла начали жаловаться на отключения водоснабжения. В тот же вечер на место ЧП выехал губернатор Орловской области. На место также прибыла специальная техника, которая приступила к устранению последствий аварии.