Руководство АИЖК Орловской области обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании организации банкротом. Об этом 21 декабря сообщает «Орловская среда» со ссылкой на директора агентства Владимира Нестерова.

По словам Нестерова, он вынужден был обратиться в суд с таким заявлением в соответствии с законом. При этом, отметил гендиректор госкомпании, банкротство не должно помешать достроить многоэтажный дом на улице Панчука.


 

«Достроить дом №83 можно как в процедуре санации оздоровления, так и в процедуре банкротства. Мое мнение, что банкротство поможет быстрее решить проблему с дольщиками. Так как в текущем состоянии арестованы вообще всё. Никакой финансово-хозяйственной деятельности вести нельзя», - заявил Нестеров.


 

АИЖК Орловской области несколько лет назад начало возводить два дома на улице Панчука в рамках долевого строительство. Однако выполнить взятые на себя обязательства в срок не удалось. Позже следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве многоэтажек. В октябре этого года в правительстве области заявили, что переговоры о завершении строительства дома ведутся с ПАО «Орелстрой».

Ранее СМИ сообщали, что в арбитражный суд поданы два иска к АИЖК Орловской области. Один из них подал Сбербанк, который хочет взыскать с госкомпании 115 млн рублей, второй иск от ООО «Митэс», которая не получила расчет за свои работы на стройке на ул. Панчука. «Митэс» требует признать агентство банкротом.