«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018»: Сергей Трофимов - 83

Прослушать новость

83-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2018 году занимает бизнесмен  Сергей ТРОФИМОВ:

Сергей Викторович Трофимов родился 23 июля 1965 в  Орле. Один из немногих, кому удалось пробиться в первую сотню российских чиновников и депутатов Forbes.

Он окончил Орловский коммерческий институт по специальности «Экономика и управление на предприятиях по отраслям».

С 1986 года занимается предпринимательской деятельностью. Бизнес начал с пошива курток. Владелец гостиницы «Атлантида» в Орле. В 2008 году был арестован в рамках уголовного дела по обвинению в организации занятия проституцией. Затем из обвиняемого стал свидетелем. В 2011 году производству по делу было вновь открыто.

4 декабря 2011года Трофимов избран депутатом Орловского областного Совета народных депутатов. Член фракции КПРФ.

По итогам 2014 года стал самым богатым орловским депутатом. Он заработал 51 643 361 рублей. Супруга депутата отстала от мужа ненамного: ее годовой доход составил 44 897 512 рублей. В собственности у четы несколько квартир и земельных участков, а также целый автопарк люксовых иномарок — Lexus GX470, кроссовер Toyota Rav 4, вседорожник Lexus LX570 и много чего еще. На выборы 2016 года Трофимов не пошел.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

 

 

Главные новости
Юрий Урсу покидает Правительство Орловской области. Последнее интервью в должности
Под Орлом в пожаре погибли мать с детьми
«Участковый всемогущий» В Советском суде Орла выступили первые свидетели по делу Натальи Башкатовой 
«Чисто там, где не сорят»: как регионы ЦФО переживают «мусорную» реформу?
Дело расчленившей своего парня орловчанки передали в суд