Пресс-служба правительства Орловской области разослала в СМИ позицию департамента здравоохранения относительно информации о сокращении медработников в Должанской ЦРБ.

Согласно присланной информации, изменение штатного расписания больницы вызвано, главным образом, уменьшением количества прикрепленного населения. Если в 2014 году цифра составляла 12 354 человек, то в 2018 году она равняется 11 648 человек. Также сокращения вызваны перераспределением обязанностей, обусловленным уменьшением коечного фонда (2014 год – 45 круглосуточных коек, 2018 год – 24 койки). В пресс-службе отмечают, что в соответствии с нормативными актами РФ, расчет штатных должностей определяется, исходя из численности прикрепленного населения и коечного фонда медицинской организации.

В пресс-службе также отметили, что в больнице работает 182 человека. В связи с сокращениями, количество врачей в больнице не изменилось, их остается 16 человек, заверяют чиновники. Из среднего персонала под сокращение попали 6 медсестер, из них три – пенсионного возраста, отметили в пресс-службе. Также сокращены два уборщика.


 

«34 сотрудника подписали уведомления и дали согласие на работу в новых условиях.  Информация по восьми сотрудникам направлена в районную службу занятости.  В дальнейшем имеющиеся в учреждении вакансии будут предлагаться им до момента увольнения. Мероприятия по оптимизации штатного состава работников БУЗ Орловской области «Должанская ЦРБ» не повлияют на качество и доступность медицинской помощи жителям Должанского района», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Орловской области.


 

Ранее сообщалось, что в Должанской ЦРБ из-за необходимости погашать кредиторскую задолженность сокращают 20 медработников. При этом уточнялось, что троим из них предложили работу уборщиц с окладом в 1,7 тыс. рублей.