Советский районный суд Орла отказал в восстановлении на работе бывшему проректору Орловского госуниверситета экономики и торговли Галине Гудименко, сообщили «Орловским новостям» в суде.

Женщина была уволена со своей должности за систематические прогулы, во время которых, как выяснилось, она отдыхала на заграничных курортах. При этом в суде бывшая работница вуза этот отдых попыталась завуалировать под участие в международных конференциях. Для этого Гудименко представила в суд документы (в том числе скриншоты с интернет-сайта), якобы подтверждающие ее участие в научной конференции в Греции. Эти материалы было поручено проверить компетентным специалистам. Они установили, что в суд ответчиком были предоставлены нотариально заверенные скриншоты с точной копии официального сайта греческого вуза, на котором была информация о конференции.  Единственным отличием от реального сайта являлось то, что на фейковом портале имелись сведения об участии в конференции Гудименко. На реальном сайте – этих сведений не было.

В связи с этим, помимо отказа в требовании восстановить на работе, судом следственным органам поручено провести проверку законности действий бывшего проректора.

Галина Гудименко являлась в ОГУЭТ проректором по молодежной политике и международному сотрудничеству. По данным «Орловских новостей», с июня 2018 года в отношении женщины, которая также являлась председателем антикоррупционной комиссии вуза, расследуется три уголовных дела по статье о получении взяток от студентов. Еще два дела – возбуждены в отношении самих студентов.