3 октября в Орле стартовал отопительный сезон. Между тем утром следующего дня на почту «Орловских новостей» пришли письма от жильцов десятков домов, в которых до сих пор нет отопления. «ОН» составили онлайн карту домов, в которых пока нет отопления. Новые адреса туда будут добавляться в течение всего времени, пока существует данная проблема.

Отметим, что больше всего жалоб поступило от жителей улицы Генерала Родина, где отсутствует не только отопление, но и горячая вода. Чиновники обещали решить проблему жильцов до вечера 3 октября, но, как уверяют горожане, воз и ныне там.

Если у вас в квартире нет тепла, и коммунальные службы не готовы вам помочь, сообщите нам об этом, написав на почту  info@newsorel.ru или в нашем сообществе в соцсети «ВКонтакте». Присылайте адрес дома (квартиры), в котором не включили отопление. Также присылайте наименование управляющей компании вашего доме.

 UPD:  По информации администрации на вечер 5 октября, отопить осталось всего 27 домов.

Редакция ИА «Орловских новостей» продолжает осуществлять мониторинг и пополнять интерактивную карту «холодных квартир»:


 

6 октября:

"Улица Московская д.104. Замерзаем! В квартире +15. Первая городская говорит то у них прорывы, то приказ включить 9 октября и не жалуйтесь!" 

"Доброе утро! В доме  по улице Комсомольская 257 до сих пор нет в квартирах тепла"

"Городские власти рапортуют, а на Достоевского 4 как не было тепла, так и нет".

"Добрый день! По адресу:г. Орел, ул. Комсомольская, д. 322 А отсутствует отопление".

"Добрый день. Нашла вашу карту домов с отсутствием отопления.
Вот и мы столкнулись с такой же проблемой. 
Мы живём по ул. Планерная 69 5 подъезд 9 этаж. В семье 
двое маленьких детей. В квартире холодно, греется обогреватели. Младшая уже заболела.
В УК ЖРЭУ 14 смогла дозвониться только сегодня с утра (тел. 510173). На вопрос "почему нет отопления" получила ответ "не успеваем справиться с воздухом", сказали возможно в понедельник справятся.
Думала поможет диспетчерско-аварийная служба по заводскому району (тел. 735480), но они сказали обращайтесь в УК. Так что круг замкнулся"

"Грузовая 119, отопление включили. А вот с горячей водой какая-то беда... Я бы сказал, качели, потому что она то горячее, то холоднее, причем с разницей в несколько минут! В 510510 только записывают заявки на обработку стояков ГВС. Проблема вообще еще с августа, просто надоело платить за некачественную услугу! Ладно бы отключали, но нет, вода есть, но явно не нужной температуры. И главное, не ясна причина!!!Платим Газпром теплоэнерго, котельная во дворе.

Ул. Московская 102, отопления нет. Говорят, где-то прогнила труба, ремонт возможно до понед".

"ул. Металлургов 14а, нет тепла".

"Второй год мучаемся с подключением дома к теплу. Затопили в этот раз с 03 октября, но тепла в квартирах по всему дому нет. Стояки чуть теплые, батарейки дотронуться нельзя, "такие горячие". С коммунальщиками бесполезно разговаривать. В пятницу звонила Теплогазсервис (диспетчерская служба, гл. инженер Алексей Николаевич), слесарю (Мастер Хаус), который обслуживает дом. Ответа не получила, отопление включено, а тепла нет. Друг на друга перекидают, кто задвижки, у них не открыл. Мне от этого не легче. За услуги мы им платим не малые деньги, и задвижки мне ихние не интересуют. У меня двое стариков (88,89 лет) в угловой квартире на первом этаже мерзнут. Это в наше время, в стране где свой газ и нефть".