Следственный комитет завершил следствие по уголовному делу в отношении Владимира Мухина, которого обвиняют в убийстве сына экс-мэра Орла Василия Уварова – Андрея Уварова и бывшего председателя совета директоров компании «Орелстрой» Владимира Соболева.

Как стало известно «Орловским новостям» от источников, близких с следствию, обвиняемого уже ознакомили с обвинительным заключением.


 

«В ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения, после чего – в суд», - отметил собеседник «ОН».


 

По данным «ОН», в ходе расследования дела Мухин заключал со следствием досудебное соглашение. Однако впоследствии оно было разорвано по инициативе СК. Суда он дожидается в СИЗО.

Первый заместитель начальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрей Уваров был убит 3 мая 2013 года в подъезде элитного дома на ул.Новикова в Орле тремя выстрелами в спину. Бывший глава ОАО "Орелстрой" Владимир Соболев был застрелен в салоне собственного автомобиля 24 сентября 2014 года. В этих двух убийствах обвиняют бизнесмена и владельца кафе «Сказка» Владимира Мухина.

Мухин был задержан в начале 2018 года. Задержание произошло в принадлежащем ему кафе, где последний вымогал 17 млн рублей, в том числе, у второго сына Василия Уварова Бориса. После задержания, сообщали силовики, Мухин сознался в убийствах, а также показал орудие преступления, то есть пистолет «ТТ». По данным следствия, убийства он совершил из мести. По данным «ОН», в начале 2000-х годов Мухин владел кафе «Встреча» на 1-й Посадской. Этот участок понадобился «Орелстрою» для строительства на нем многоэтажного дома. Соболев тогда был главой компании, а Василий Уваров – главой города.

Владимир Мухин обвиняется по ч.2, ст.105 УК РФ (убийство),  ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).