Орловские эсеры подали в облизбирком документы для регистрации инициативной группы для  проведения в регионе референдума против повышения пенсионного возраста. Об этом на пресс-конференции общественного движения “Граждане Орла” сообщила член Совета регионального отделения партии Татьяна Жильцова  

По её словам, орловские эсеры сделали всё что от них требовалось. Теперь дело за отделениями в других регионах. Должно быть создано как минимум 43 региональные подгруппы, только тогда партийцы смогут начать сбор подписей.

Жильцова также отметила, что в дальнейшем не исключено объединение с другими политическими силами, которые выступают в качестве организаторов “пенсионного” референдума. В частности, она упомянула КПРФ.

 

2 сентября активисты Справедливой России провели собрание региональной подгруппы. Были зарегистрированы 126 участников собрания, которые в присутствии представителей Избирательной комиссии Орловской области единогласно проголосовали за создание инициативной группы по проведению референдума и её региональной подгруппы на территории Орловской области, утвердили формулировку вопроса и назначили уполномоченных представителей.

Напомним, 16 июня кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В конце июля реформа была принята в первом чтении.