Мценский районный суд к 1,6 годам колонии-поселения приговорил генерального директора и учредителя ООО «Модуль Инвест Строй» Николая Сударикова, сообщили «Орловским новостям» в райсуде.

Как следует из материалов дела, Судариков был признан виновным в незаконном получении кредита (ст.176 УК РФ). По данным «ОН», речь идет о предоставлении ложных документов о финансовом состоянии фирмы в Сбербанк. Приговор был вынесен 31 августа и в законную силу еще не вступил.

Компания «Модуль Инвест Строй» является застройщиком недостроенного многоквартирного дома в Орле – по ул. Раздольная, 11. Николай Судариков является братом бывшего председателя горсовета Мценска, а ныне депутата городской думы – Юрия Сударикова.

Юрий Судариков, будучи председателем горсовета, в 2013 году обвинялся в совершении ДТП. На своей Тойоте Highlander он сбил 18-летнюю студентку. Девушка впала в кому, но ее спасли медики. Судариков был признан виновным, но наказания избежал, так как попал под амнистию. Этот инцидент, впрочем, не помешал ему вновь переизбраться в горсовет, однако место председателя он уступил Анатолию Фокину.