В компании «Региональные газораспределительные сети», выступающей подрядчиком на строительстве Банного моста в Орле, заявили, что узнали о приостановке работ из прессы.

Как заявил «Орелграду» инженер компании Павел Алексеенко, слова врио губернатора Андрея Клычкова он прочитал в новостях.

«Я прочитал в новостях то, что сказал врио губернатора. Но официальных уведомлений от нашего заказчика мы не получали», - отметил собеседник издания. В настоящее время компания занимается разработкой рабочей документации.

23 января Андрей Клычков сообщил, что правительство Орловской области не будет продолжать работать над реализацией проекта по строительству Банного моста, пока не будет разработана общая концепция развития общественных территорий.

По словам Клычкова, концепция должна быть разбита на три года, а к реализации нужно подключить коммерческие структуры. Она должна объединить все общественные пространства города: новую набережную, части набережной, которые не вошли в программу 450-летия, центральный парк, улицу и площадь Ленина. Также глава региона предложил включить в техзадание парки: Дворянское гнездо, парки Победы и Ботанику.

Ответ на вопрос, как долго будет разрабатываться концепция, не прозвучал. При этом Клычков добавил: «Чем быстрее мы придем к единому решению, тем быстрее начнем реализацию».