Профессиональный футбольный клуб не должен финансироваться за счет областного бюджета, уверен врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Об этом он сказал на пресс-конференции 15 января.

По словам главы региона, сейчас власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

«В настоящее время ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторам по реанимации футбольного клуба. Один из них уже подтвердил свою готовность взять на себя обязанность по погашению долгов и развитию клуба. Но я не готов брать на себя обязательства по финансированию клуба за счет бюджета. Мое убеждение, профессиональный футбол должен финансироваться за счет спонсора. Если инвестор к этому готов – пожалуйста», - заявил Андрей Клычков.

Фамилии потенциальных инвесторов он не назвал.

Ранее ветераны орловского футбола написали Клычкову письмо, в котором просили назначить на должность директора клуба депутата облсовета и бизнесмена Сергея Потёмкина. Сам Потёмкин в декабре 2017 года говорил «ОН», что предложений на тот момент ему не поступало.

ФК «Орел» потерял статус профессионального клуба в начале 2017 года. Основанием стали долги, непогашенные штрафы и досрочное снятие с первенства второй лиги. В январе 2018 года РФС прислал письмо на имя губернатора Орловской области Андрея Клычкова, в котором предложил погасить полуторамиллионную задолженность клуба перед футболистами. В этом случае, отметили в РФС, ФК «Орел» будет возвращен профессиональный статус.