По состоянию на 23 августа в избирательные комиссии Орловской области поступило шесть жалоб от потенциальных кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Пять из них – от представителей несистемной оппозиции.

Как следует из материалов избиркомов, по результатам рассмотрения всех жалоб – нарушений законодательства установлено не было.

Так, координатор орловского отделения движения «Открытая Россия» Сергей Носов дважды жаловался на отказ его регистрировать, а также на отказ открытия избирательного счета. Активист того же движения Евгений Потапов также жаловался на то, что комиссия не выдала разрешение об открытии избирательного счета. Аналогичную жалобу подавал и бывший координатор орловского штаба Навального Денис Луговский.  Еще одну жалобу избирком получил от гражданки Паниной. Кандидат была не согласна с итоговым протоколом проверки подписных листов.

В июне избирком дал старт избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления Орловской области. Всего в регионе пройдет 61 избирательная кампания, в результате которых будет замещено 69 мандатов. На территории 23 муниципальных районов предстоит избрать депутатов представительных органов и главу поселка Знаменка в Орловском районе, где избирательная кампания станет самой масштабной по численности избирателей.

С 30 августа по 9 сентября 2017 года в помещениях участковых избирательных комиссий Орловской области пройдет досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований региона.