Орловский райсуд назначил дату избрания меры пресечения майору Доброхвалову

icon 24/08/2017
icon 15:31
Важная новость
Орловский райсуд назначил дату избрания меры пресечения майору Доброхвалову

©

Орловский районный суд 30 августа рассмотрит ходатайство гособвинения об избрании меры пресечения экс-начальнику отдела БЭП и ПК по городу Орлу майору полиции Павлу Доброхвалову, обвиняемому в получении крупной взятки.

В тот же день мера пресечения будет избрана его подельнику, экс-полицейскому Дмитрию Борисову. Оба бывших правоохранителей будут этапированы в Орел из столичного изолятора. Дата рассмотрения дела по существу еще не назначена. Известно, что рассматривать его будет судья Ираида Емельянова.

Доброхвалов и Борисов обвиняются по ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Доброхвалов был задержан вечером 14 июля 2016 года в районе парка отдыха Горки при получении 1,7 млн рублей. По информации «ОН», это лишь первый транш, общая сумма составляет 4 миллиона рублей. За эти деньги, по версии следствия, полицейский обещал местному бизнесмену помочь в прекращении возбужденных в отношении него по заявлениям конкурентов уголовных дел. Сам бизнесмен действовал в рамках ОРМ. Задержание проводили сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД.

В феврале 2017 года майора полиции этапировали в Лефортово, а само уголовное дело было передано в центральное управление СКР. Летом 2017 года был арестован и Борисов, который до этого времени ходил под подпиской о невыезде.

Еще о деле Доброхвалова: 

Генпрокуратура направила в суд дело майора Доброхвалова