Накануне Изборский клуб, который возглавляет консервативный писатель и публицист Александр Проханов, выступил с открытым обращением к главе Орловской области Вадиму Потомскому. В нем изборцы просят у губернатора вслед за памятником Ивану Грозному поставить в Орле памятник Иосифу Сталину. 10 августа за эту идею высказался и депутат Орловского горсовета от фракции КПРФ Иван Дынкович.

Иван ДЫНКОВИЧ:

Бюст Верховному главнокомандующему Советского Союза, Председателю Государственного Комитета Обороны Иосифу Виссарионовичу Сталину, под руководством которого наш народ одержал Великую Победу нужен стране.

Иосиф Сталин – это наша славная история. Он олицетворяет собой превращение нашей страны в могучую индустриальную и военную сверхдержаву с передовой наукой и великой культурой. Сложно переоценить его роль, как одного из творцов великого государства.

Сегодня чрезвычайно модно широко отмечать 9 мая – День Победы и 5 августа – День освобождения города, устраивать шествия ветеранов и их потомков. Однако нынешняя либеральная власть поразительным образом пытается замолчать имя Верховного Главнокомандующего победоносной Красной Армии.

Власть пытается замолчать подвиги советского прошлого, а по стране в это время устанавливают таблички так называемым жертвам политических репрессий и памятники предателям и коллаборационистам. Этот пример наглядно показывает политику двойных стандартов нынешней власти и «гражданского общества».

Конечно, любые памятники и бюсты должны устанавливаться не вопреки общественному мнению, они должны не разделять общество, а объединять. В нашем случае рейтинг товарища Сталина — один из самых высоких в стране. Не так давно прошёл опрос, по которому он получил более 50% положительных оценок. Несмотря на 25 лет безудержной клеветы, отношение к Вождю народов кардинально меняется. И это вполне объяснимо. Страна продолжает катиться в пропасть, жизнь людей становится все тяжелее. И никакой надежды на улучшение нет.

На заявление либеральных активистов, что памятник Сталину разделит общество, скажу - наше общество уже и так расколото и экономически, и политически, и идеологически, и культурно. Поэтому установка памятника никого не раскалывает. В данном случае идет борьба между сторонниками исторической правды и тех, кто выступает за фальсификацию нашей истории.

Что раньше говорили в Орле о возможной установке памятника Сталину:

Михаил Вдовин: «Орловцы, а не депутаты должны решать, нужен ли им памятник Сталину»

Илья Кушелев: «Памятник Сталину в Орле – это «черная месса»

Потомский: Денег на референдум по поводу памятника Сталину в казне нет


 

*Редакция может не разделять мнение автора