Избирком в Спасском сельском поселении Орловской области, где расположено село Бакланово, отказывает в регистрации в качестве кандидатов в депутаты сразу четырем представителям несистемной оппозиции.

В регистрации уже было отказано волонтеру штаба оппозиционера Алексея Навального в Орле Виктору Зырянову, еще троим - Денису Луговскому, а также представителям сетевого движения «Открытая Россия» Сергею Носову и Евгению Потапову - у избиркома появились вопросы. Молодые люди подозревают, что им также будет отказано в регистрации. Как пояснил «Орловским новостям» Носов, причиной отказа стали якобы поддельные подписи, несоответствие адреса регистрации и опечатки в наименовании района.

«Можно еще долго перечислять выдуманные основания нас не регистрировать, не буду больше напрягать вас деталями, просто скажу, что никто не собирается сдаваться, а свободное волеизъявление граждан закреплено в Конституции Российской Федерации, значит мы правы и будем свои права отстаивать», - сказал Носов.

Виктор Зырянов отметил, что все подписи, которые он предоставил в избирательную комиссию, подлинные, а подделывать их даже при желании нет никакого смысла: "ведь там всего 12 подписей". Носов добавил, что в ближайшее время они планируют подать апелляцию в областной избирком, а в случае отказа – отстаивать свои права в суде.

О намерении представителей несистемной оппозиции принять участие в местных выборах стало известно в середине июля. Тогда в местном отделении Открытой России заявляли, что к противостоянию с властями готовы, и рассчитывают на поддержку местных жителей.

В Орловской области в сентябре пройдет 61 избирательная кампания, в результате которых будет замещено 69 мандатов. Самая масштабная кампания пройдет в Орловском районе.