Несистемная оппозиция в Орловской области решила принять участие в выборах депутатов Спасского сельсовета, которые состоятся в сентябре этого года.

Речь идет о волонтерах штаба оппозиционера Алексея Навального в Орле Викторе Зырянове и Денисе Луговском, а также представителях сетевого движения «Открытая Россия» Сергее Носове и Евгение Потапове. Накануне все они подали документы на выдвижение в местный избирком.

Как рассказал «Орловским новостям» Сергей Носов, уже принимавший участие в кампании прошого года, решение было принципиальным. «Выборы в Бакланово, это продолжение прошлого года, когда через наше сельское поселение проходил в район Юрий Парахин, а коммунисты слили коалицию, для меня вопрос принципиальный. Кто если не молодёжь, может принести реальную пользу и создать политическую конкуренцию? Благодаря такому подходу село оживилось, а кандидаты активно решали проблемы граждан - отсыпка дорог, ремонт домов, уверен, что в этот раз будет ещё интересней и продуктивней, например можно построить обещанную действующим главой района спортивную площадку или начать восстанавливать местный храм», - говорит Носов. По его словам, участие кандидатов в разных политических и общественных организациях «это показатель их активного развития и поиска площадок для реального политического процесса». «Рассчитываю на активную поддержку местных жителей, тем более, что обещал пойти на перевыборы в Бакланово. К жесткому противодействию властей мы готовы, сценарии развития событий просчитывали самые разные, уступать не собираемся», - отметил Носов.

Представитель штаба Навального Денис Луговский сказал «Орловским новостям», что будет участвовать в выборах впервые. «Решил попробовать свои силы и получить опыт участия в выборах. Считаю, что шансы быть зарегистрированным есть, но не стану утверждать. Борьба намечается серьёзная. Принимают участие представители Единой России, которым, естественно, оказывается финансовая поддержка от партии. Выиграть будет сложно, но мы будем стараться. Считаю, что не отпугнёт. Сергей Носов, например, уже приучил жителей поселения к оппозиционным акциям и они готовы отдать свои голоса в пользу несистемных движений», - говорит Луговский.

В июне избирком дал старт избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления Орловской области. Всего в регионе пройдет 61 избирательная кампания, в результате которых будет замещено 69 мандатов. На территории 23 муниципальных районов предстоит избрать депутатов представительных органов и главу поселка Знаменка в Орловском районе, где избирательная кампания станет самой масштабной по численности избирателей.