В Орле проведут работы по сохранению объекта культурного наследия «Дом, в котором жил публицист, деятель народнического движения Николай Русанов», следует из акта историко-культурной экспертизы.

Дом №21 на улице 2-я Курская является объектом культурного наследия регионального значения. В нем с 1859-1933 гг. проживал известный публицист и деятель народнического движения Николай Русанов.

В июне прошлого года строительные конструкции здания были обследованы. Специалисты, которые проводили экспертизу, пришли к выводу, что дом необходимо привести в порядок, чтобы не последовало серьезных разрушений.    

Ремонтировать будут кровлю дома, систему наружного водостока, приведут в надлежащий вид подъезды и фасад дома, в одном из подъездов будет заменена входная дверь, также во всех установят новые подоконники. Кроме этого ремонтные работы пройдут и на чердаке – вывезут скопившийся за года мусор, заменят люк входа, уложат новый утеплитель. Системы водоотведения и водоснабжения, в квартиры, где они отсутствуют, проведут.