В Орле суд снова отпустил пенсионера Неврова

icon 18/12/2016
icon 19:41
Главная новость
В Орле суд снова отпустил пенсионера Неврова

©

Железнодорожный районный суд Орла 18 декабря не нашел нарушений в действиях орловского пенсионера Андрея Неврова, задержанного днем ранее.

Изначально сообщалось, что Невров задержан по подозрению в краже телефона, однако в суд полиция вышла с обвинениями в мелком хулиганстве (якобы пенсионер оскорбил стражей порядков при задержании). Суд в привлечении Неврова к ответственности по данной статье отказал.

Как уточнил «Орловским новостям» правозащитник Дмитрий Краюхин, речь о телефоне в суде не шла вообще. По его мнению, «это был лишь предлог» для задержания.

Андрей Невров является жестким критиком орловского губернатора Вадима Потомского. Он периодически устраивает одиночные пикеты возле областной администрации, а 7 декабря принес туда гроб с фамилией главы региона. Спустя пару дней он снова вышел на пикет с макетом гроба, на котором было написано "Вывожу мразь из города". Полиция тогда также пыталась привлечь Неврова к ответственности за оскорбление, но суд в его действиях состава правонарушения не нашел.

«Орловская правда» в августе 2015 года опубликовала статью «Кто мешает губернатору?», в которой сообщала, что Невров в 80-х годах был судим за распространение порнографии, а в 2015 году по статье 116 УК РФ («Побои»).