Уголовное дело против заместителя начальника Свердловского межрайонного следственного отдела СК майора юстиции Алексея Барсука, обвиняемого в лжесвидетельствовании, стало перым уголовным делом против сотрудника орловского Следственного комитета. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

«Это первое уголовное дело в отношении сотрудников следственного управления СК России по Орловской области. При этом позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной – к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания», - говорится в заявлении СУ СК по Орловской области.

Ранее «Орловские новости» сообщали, что в отношении сотрудника СКР по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показания свидетеля»). Следователя подозревают в даче заведомо ложных показаний по делу его бывшей супруги, признанной судом виновной в незаконном получении «чернобыльских льгот».