Секретарь Общественного совета ветеранов войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при губернаторе Орловской области Сергей Богатищев обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору журнала «Орловский военный вестник» Сергею Ветчинникову.


Основанием для обращения в суд послужило открытое письмо редакционного коллектива журнала председателю вышеуказанного совета Анатолию Сухорукову. В письме, в частности, Сухорукова просят принять меры к Богатищеву который на общественных мероприятиях носит военную форму с погонами генерал-майора, хотя сам, по мнению журнала, таковым не является. На самом деле, пишет журнал, Богатищев подполковник милиции в отставке. 


Кроме того, «Орловский военный вестник» возмутился тем, что имя Сергея Богатищева, как генерал-майора, выбито на мемориале на месте героической гибели первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна. «Вводить общественность в заблуждение о своём военном статусе, фальшивом звании в средствах массовой информации, по нашему мнению, – это ещё полбеды – «ряжеными» сейчас трудно кого-либо удивить, но умудриться выбить своё фальшивое звание на камне мемориала – это верх цинизма, не совместимого с Офицерской Честью!», - написал коллектив журнала в своем открытом письме. 


В письме так же говорится, что в общении с Богатищевым тот сослался на то, что чин генерал-майора ему был присвоен общественным объединением «Российское вольное казачество» (РВК). 


Богатищев счел, что информация, опубликованная на страницах издания, содержит порочащие его честь сведения и обратился в суд.


Первое заседание состоится завтра, 13 октября, в 10:00 в Заводском районном суде Орла.