Советский районный суд Орла отказал одному из лидеров ЛГБТ-сообщества России Николаю Алексееву в иске к администрации города.

Алексеев попытался обжаловать решение чиновников, отказавших в проведении в Орле гей-парада. Однако суд, вслед за властями муниципалитета, повторил, что проведение подобных акций недопустимо.

Мотивируя свое решение суд, как и чиновники, сослался на закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому к такой информации «относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

«Суд пришел  к выводу, что цели заявленных публичных мероприятий направлены на пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России среди несовершеннолетних, и ущемляют права детей», - говорится в решении суда.

Напомним, ЛГБТ-активисты намеревались провести свое шествие 10 октября. Аналогичные заявки они подали в администрации еще ряда городов, но везде получили отказ.