Заместитель главы администрации Орла и руководитель его аппарата Людмила Ульянова, попавшая в эпицентр скандала с предвыборной агитацией, покинет свою должность. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников, близких к исполнительной власти областного центра.

Источники «ОН» отмечают, что Ульянова в ближайшие дни уйдет в отпуск с последующим увольнением. Источник в администрации Орла информацию подтвердил.

Заявление чиновницы об увольнении по собственному желанию уже подписано.

Людмила Ульянова накануне выборов оказалась в центре скандала с предвыборной агитацией. В интернете появилась аудиозапись, на которой чиновница агитирует сотрудников администрации голосовать за «Единую Россию» на выборах 18 сентября. При этом делает это в директивном порядке. «Это не обсуждается», - говорит она.

Ранее Ульянова также попадала в эпицентр скандала. Чиновница ставила свои подписи под отказами общественным и политическим объединениям в проведении протестных или просто неудобных для власти акций. При этом Ульянова ссылалась на то, что ранее на те места, где планировались акции, заявки подавала «Молодая Гвардия». Сами же молодогвардейцы по факту никаких акций там не проводили. На одном из последних совещаний сити-менеджер Андрей Усиков просил подчиненную не препятствовать свободному волеизъявлению граждан, однако спустя пару дней история повторилась.

Людмила Ульянова была назначена на должность заместителя главы администрации при прежнем сити-менеджере Михаиле Берникове. До этого много лет она работала в должности заместителя главы Заводского района.

О методе Ульяновой можно узанть тут: «Метод Ульяновой» Как власти Орла отказывают в неугодных митингах и пикетах