Арбитражный суд Орловской области в порядке упрощенного производства рассмотрел исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «Инфо-Сити» к Государственному унитарному предприятию Орловской области «Санаторий «Дубрава». Спор шел о взыскании задолженности и процентов по договору оказания слуг. Кстати, ответчик письменный отзыв на иск не представил, видимо, сознавая свою неправоту.

Как установил суд, в январе прошлого года между ООО «Инфо-Сити» и «Санаторий «Дубрава» был заключен договор  на предоставление услуг по обновлению информации и продвижению веб-сайта в Интернете. Согласно ему,  информация на сайте должна обновляться дважды в месяц. Кроме того, исполнитель обязался оказывать услуги по технической поддержке сайта.

Судя по договору, сайт и продвижение его в Сети понадобились санаторию для рекламы собственных услуг, в частности, гостиничных услуг, предоставления залов для проведения банектов и свадеб и другого. За это ГУП обязался платить исполнителю по 8200 рублей ежемесячно.

 Однако санаторий не расплатился за оказанные услуги. Арбитраж взыскал с него в пользу истца 65 600 рублей задолженности и проценты за пользование чужими денежными средствами. Напомним, что на днях в суд поступило заявление от«ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт». Энергетики просят признать санаторий банкротом.