Положение «О геоинформационной базе и техническом архиве администрации города Орла» подписал первый заместитель администрации Орла Андрей Усиков. Согласно документу, в городе будет создан новый муниципальный информационный ресурс. Его основными задачами станет информационное обеспечение структурных подразделений мэрии, а также бюджетных учреждений, физических и юридических лиц.

База вкупе с архивом необходимы для ведения адресного плана города, принятия решений об образовании земельных участков, разработки градостроительных планов для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства, а также для выдачи документов по запросам заявителей, в том числе на  проектирование инженерных сетей.
Основные цели - повышение качества предоставления муниципальных услуг и совершенствование межведомственного взаимодействия. Кстати, сведения геоинформационной базы и технического архива будут открытыми – в большинстве своем, за исключением документов с грифом «секретно». Созданием и ведением ресурса займется горуправление архитектуры и градостроительства.

Геоинформационная база будет включать в себя геодезические, топографические и карторгафические материалы, а технический архив – базу данных адресных справок и решений администрации Орла о присвоении адресов различным объектам.