Закон обязывает кандидатов на любом уровне выборов отчитываться перед избирателями не только о своих доходах и имуществе, но и о судимости, если таковая случилась в их жизни. Вот и в Орле претенденты на места в горсовете начали публиковать такие сведения о себе. Правда, пока это сделали лишь два человека. Оба входят в предвыборный список КПРФ, кстати, всего в нем – 37 кандидатов.

В частности, коммунисты включили в состав территориальной группы № 5 36-летнего Алексея Лисягина - генерального директора ООО «Тетрис». В своей анкете он указал, что был судим по части 3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Судимость погашена 1 декабря 2013 года.

Еще один кандидат, представавший перед судом, – 40-летний Андрей Чижов – вошел в состав территориальной группы № 11. Кстати, он является действующим депутатом горсовета от КПРФ. Чижов был судим по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортными средствами без цели хищения и части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Судимость погашена 20 января 2003 года.

Кроме того, его обвиняли по части 1 статьи 206 УК РФ «Хулиганство». Уголовное дело было прекращено, но его все же привлекли к административной ответственности. ИА «Орловские новости» продолжит следить за биографией кандидатов.