Глава администрации Орла Михаил Берников внес изменения в целевую программу ремонта, строительства и реконструкции улично-дорожной сети города. В частности, уточнен объем финансирования на текущий год. Он составит 105 789 180 рублей. Из них средства Дорожного фонда Орловской области составят 104 731 290 рублей,  остальное - средства муниципального бюджета. Как следует из документа, объем финансирования определен исходя из средней стоимости выполнения аналогичных работ за прошедшие периоды.

«Необходимо разработать сметные расчеты и проектно-сметную документацию, - указано в постановлении сити-менеджера. - Документация обязательно проходит государственную экспертизу или проверку достоверности определения сметной стоимости работ».

Конкретная стоимость изготовления сметных расчетов и проектно-сметной документации по каждому объекту будет определена по итогам публичных торгов. Если при проведении этих процедур останутся неизрасходованные средства, то их направят на проведение ремонта,   строительства и реконструкции дорог, включенных в резервный перечень.

Михаил Берников также поручил МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» перед началом ремонтных работ совместно с правообладателями подземных коммуникаций, независимо от форм собственности, организовать установку люков смотровых колодцев на уровень проектных отметок.