Орловцы превзошли всех в рыболовном искусстве: фото

© Правительство Орловской области
Региональное правительство опубликовало традиционный рецепт болховских котелок. Кулинарное изделие можно хранить долгое время, хотя с каждым годом оно все сильнее каменеет.
"Мука – два килограмма, вода – четыре стакана, дрожжи 50 грамм, соль – по вкусу. Замесите тесто из муки, добавьте воду и дрожжи, посолите и дайте подняться. После этого нужно хорошо вымешать, дать вторично подняться и наделать крендели. Опустите их в кипяток. Когда крендели всплывут, достаньте их и поставьте в духовку до румяной корочки", - рекомендуют областные власти.
Болховские котелки - крендели, которые в старину варили в котле. По задумке властей, кулинарные изделия наряду с зубрами должны стать одним из региональных брендов, что когда-нибудь приведет в Орловскую область потоки зажиточных туристов.