Начальник управления физкультуры и спорта Орловской области Александр Муромский приступает к спциальным тренировкам по сгибанию арматуры об голову. Об этом он заявил 9 апреля в интервью "Первому областному" телеканалу. 

- В конце этой недели перейду на специализацию сгибания арматуры об голову непосредственно. А так пока идет общефизическая подготовка. Времени катастрофически не хватает для тренировок, очень много организационные моменты занимают, - заявил Муромский.

7 мая в Орле состоится патриотическая акция "Рекорд Победы". Организаторы намерены собрать 10 000 орловцев и построить из них "Золотрую звезду", которая являлась знаком отличия к званию «Герой Советского Союза» . Фиксировать рекорд приедут официальные представители Книги Рекордов Гиннесса. Кроме того, в рамках акции, сам Александр Муромский лично намерен установить очередной мировой рекодрд. Он будет сгибать металлические трубы об голову. 

Все последнее время волонтеры штаба "Рекорда Победы" усиленно готовятся к акции. На конец недели свое желание поучаствовать в ней изъявили уже более 4 тысяч орловцев.