Предприятия из Башкортостана продолжат поставки орловских свиней согласно ранее заключенным контрактам. Такое решение было принято рабочей комиссией, посетившей наш регион. Необходимость выездной комиссии была вызвана опасениями сельхозпредприятий, связанными с ранее выявленными на Орловщине случаями заболевания АЧС.

После детального знакомства с мощностями «Знаменского селекционно-гибридного центра», инспекции племенного репродуктора, убойного и комбикормового заводов, объезда Орловского района комиссия пришла к выводу, что на предприятии соблюдаются все  технологии производства и ветеринарного законодательства.

Напомним: ООО «Знаменский СГЦ» обладает статусом федерального селекционно-генетического центра и племенного завода по разведению свиней, специализируется на производстве и реализации по всей России племенного чистопородного и гибридного молодняка свиней. В его деятельности на первом плане традиционно стоят вопросы безопасности. На предприятиях холдинга регулярно проводятся лабораторные мониторинги в аккредитованных учреждениях для исключения особо опасных инфекционных заболеваний, в том числе АЧС. Все производственные объекты организации имеют самый строгий зооветеринарный статус.