Мишка Тедди довел до суда орловских бизнесменов

У британцев появились претензии к орловским бизнесменам из-за мишки

icon 06/07/2024
icon 10:00
Мишка Тедди довел до суда орловских бизнесменов

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Британская компания Carte Blanche Greetings Limited направила несколько исков в Арбитражный суд Орловской области. У правообладателя на мишку Тедди появились претензии к предпринимателям из нашего региона.  Это следует из данных, опубликованных в картотеке арбитражного суда.

Так, суд получил иски к ИП Елене Жидких, Елене Зарубиной, Хасану Зайдуллаеву и Татьяне Левиной. Суть и сумма исковых требованиях пока представлена не по всем искам.

Известно, что с предпринимательницы Татьяны Левиной британская компания просит взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав в размере 10 тыс. рублей. Также истец просит возместить почтовые расходы, траты на покупку товара и расходы за получение выписки из ЕГРИП. На дополнительные траты приходится сумма около 700 рублей.

Ранее Carte Blanche Greetings Limited уже требовала с орловцев компенсацию за нарушение авторских имущественных прав на персонажа литературного произведения с иллюстрациями «Серый мишка с голубым носом. История "Me to you" медвежонка Тедди.