Ревнивого орловца заподозрили в убийстве подростка в Улан-Удэ

Орловец криминально отличился в Бурятии

icon 19/06/2024
icon 13:00
Ревнивого орловца заподозрили в убийстве подростка в Улан-Удэ

© ООО "Региональные ноовсти"

ООО "Региональные ноовсти"

В Бурятии по подозрению в убийстве подростка задержали орловца. Как уточняет СК республики, житель Орловской области приревновал 17-летнего парня к своей подруге.

Утром 17 июня близи остановки общественного транспорта «Лесобаза» на улице Волочаевской в Улан-Удэ нашли тело 17 –летнего парня. На его теле и шее было множество колото-резаных ран.

Подозреваемым по делу об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) проходит 29-летний орловец. Во время допроса он дал подробные показания об обстоятельствах нападения.

По данным следствия, орловец через соцсети познакомился с жительницей Бурятии. В начале года он прилетел к возлюбленной в Улан-Удэ. В ночь на 17 июня орловец приехал на такси к своей подруге, но она не впустила его в дом. Орловец решил заночевать во дворе. Утром неподалеку от дома своей возлюбленной орловец заметил парня. Мужчина решил, что молодой человек был любовником его возлюбленной. Недолго думая, орловец погнался за парнем. Мужчина бежал за подростком вдоль автодороги. Парень пытался привлечь внимание проезжавших мимо водителей, но никто не остановился. Уже возле остановки орловец догнал подростка и атаковал его электрошокером. Далее ревнивец начал наносить подростку раны ножом. От полученных ранений парень умер, а орловец сбежал. Однако вскоре ревнивого мужчину удалось задержать в магазине – помогли бдительные жители.

Что касается убитого, на самом деле он просто жил по соседству и утром направлялся на работу.

Орловца планируют арестовать. По уголовному делу проводятся следственные действия.