Денис Орлов назвал число членов «Бригады Катукова», участвующих в СВО

Денис Орлов: От «Бригады Катукова» в СВО участвуют 25 человек

icon 12/06/2024
icon 12:51
Денис Орлов назвал число членов «Бригады Катукова», участвующих в СВО

© Бригада Катукова

Бригада Катукова

Командир орловского отряда теробороны «Бригада Катукова» Денис Орлов 12 июня рассказал, сколько орловцев от этого объединения принимают участие в специальной военной операции. 

«От «Бригады Катукова» на различных фронтах, направлениях и в различных структурах воюет 25 человек. Только лишь за минувшую неделю от нас на СВО ушло 3 человека, один из них, Шумахер, сразу на должность командира расчета БПЛА», — поделился Орлов.

Свой отряд территориальной обороны в Орловской области был создан в 2023 году. С инициативой о его создании выступили ветераны спецоперации и простые орловцы.  Отряд получил свое название в честь дважды Героя Советского Союза Михаила Ефимовича Катукова.

После объявления о том, что в регионе создается народная дружина (правовых оснований для создания именно теробороны в Орле нет), в «Бригаду Катукова» выразили желание вступить сразу более 150 человек. Сообщалось, что средний возраст добровольцев – 30 лет.

Участники «Бригады Катукова» проходят военную подготовку на полигоне. Их обучают навыкам обращения с оружием, тактическим действиям, штурмам и зачисткам объектов, оказанию первой помощи на поле боя. Члены бригады также занимаются охраной общественного порядка вместе с полицией.