До обеда мы так не добрались. Главное из эфира Клычкова

Клычков уточнил сумму заключенных на ПМЭФ соглашений

icon 10/06/2024
icon 20:46
Важная новость
До обеда мы так не добрались. Главное из эфира Клычкова

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел прямой эфир в соцсетях. В нем он уточнил сумму заключенных руководством региона на ПМЭФ соглашений, а также озвучил другие подробности форума. Кроме того, Клычков объявил о начале монтажных работ в аэропорту. «Орловские новости» подготовили короткий пересказ.

В субботу вернулись с ПМЭФ. Соглашений подписано на более чем 12 млрд рублей. Проекты  реализуют в Ливнах, Мценске. Выделю еще два соглашения. Одно подписано с «Оператором электродвижения» по размещению в Орле 15 электрозаправочных станции. В этом году поставлена задача – будем уже размещать. Дальше будем смотреть по возможности и потребности. Также рассматриваем появление электротакси. Второй проект «Берлога» - эта платформа создана, чтобы дети через гаджеты получали возможность дополнительного развития.

Было много разных публикаций в СМИ о цене обеда на ПМЭФ. Могу поделиться - до обеда так мы не добрались. Хочу сказать, что свой стенд не размещаем. Я считаю абсолютно правильным, не тратить 50-70 млн рублей.

В 12 в субботу был в Долгом на соревнованиях по самбо среди сельских команд. Приехали даже из Приморья.

6 июля будет проходить заключительный День поля на территории Орловского муниципального округа. Он пройдет на ЗБК. Денис Майданов подтвердил приезд. С силовиками отрабатываем вопрос безопасности.

Уже 3,2 тыс. человек переехали в новые квартиры из аварийного жилья. На эти цели потрачено 3,8 млрд рублей. В этом году порядка 200 человек перебрались в новое жилье.

Прощание с орловским актером Сергеем Бурлаковым запланировано на 12 июня.Он скончался буквально за несколько секунд до показа в Пушкинской лаборатории.

Прошу администрацию Детского и Городского парков усилить работу по мусору.

Приют для животных доводят до ума. На перспективу рассматривается перенос «Орелмасла».

Большинство почетных граждан выплат не получают.

Вертолёты летают при обнаружении воздушных целей. Деталей раскрывать не буду.

Начался монтаж зала прилета/отлета аэропорта в Орле.

К коммунальщикам надо быть готовыми к надвигающемуся в среду циклону.

В среду эфир пропустим. Встретимся в пятницу.