Бывшему майору полиции из Орловского района предъявлено окончательное обвинение по уголовным делам

В Орле бывшему полицейскому предъявили окончательное обвинение

icon 10/06/2024
icon 15:30
Важная новость
Бывшему майору полиции из Орловского района предъявлено окончательное обвинение по уголовным делам

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Орле бывшему начальнику ОЭБиПК ОМВД России «Орловский» Сергею Кончакову предъявлено окончательное обвинение по нескольким уголовным делам, сообщили в СУ СК региона.

Следствие установило, что с апреля по сентябрь 2022 года полицейскому стало известно о хищении преступной группой 16 объектов недвижимости, а также прав долгосрочной аренды земельного участка, принадлежащих АО «Щелково Агрохим».

В то время Кончаков склонял одного из членов преступной группы к передаче ему взятки в более 6,2 млн рублей. Также полицейский потребовал от представителя «Щелково Агрохим» заключить с этим членом преступной группы договор аренды недвижимого имущества, фактически принадлежащего «Щелково Агрохим». Также от представителя компании требовали отозвать из Арбитражного суда Орловской области заявление о признании сделки по приобретению объектов недвижимости ничтожной. Таким способом он хотел освободить фигуранта уголовного дела от ответственности. Недавно суд вынес приговор по делу о хищении центра «Щелково Агрохим». Все участники преступной группы признаны виновными в мошенничества.

Еще по теме: Бывший директор ОПХ "Орловское" получил 4 года колонии за мошенничество с землей

Кроме того, в августе 2023 года Сергей Кончаков получил от директора одного из садовых товариществ Орловского муниципального округа взятку в размере 400 тыс. рублей. Полицейский пообещал за материальное вознаграждение отказать в возбуждении в его отношении уголовного дела.

Теперь на Кончакова возбуждены дела по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

Как уточнили в Следственном комитете, расследование дел находится на завершающей стадии. Предварительное следствие осуществляется при оперативном сопровождении УФСБ России по Орловской области.