Латынин ответил на «ужасы» от Рыбакова

Глава департамента ЖКХ рассказал Рыбакову о ситуации на орловском полигоне

icon 07/06/2024
icon 12:40
Важная новость
Латынин ответил на «ужасы» от Рыбакова

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Департамент ЖКХ, который возглавляет Сергей Латынин, ответил на ролик депутата облсовета Виталия Рыбакова о ситуации на полигоне «Экополис».

По данным Латынина, полигон принимает все поступающие объемы отходов (здесь, очевидно, должно было быть что-то в духе «в отличие от некоторых», но чиновник тактично не стал вступать в пикировку), используя площадку временного накопления ТКО. Эти объем превышают нормативы. Хранить их там можно не более 11 месяцев. 

«Все временно накопленные отходы подлежат обязательной обработке и в настоящее время часть из них уже обработана, но в связи с тем, что карты полигона фактически исчерпали свои мощности направить на захоронение остатки от сортировки, не представляется возможным», — отметили в департаменте. 

При этом, заметил Латынин, «Экополис» построил новые карты. Они уже получили заключения о соответствии и акт ввода в эксплуатацию. Дело осталось за внесением новых карт в лицензию и в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

«После внесения карт ООО «Экополис» в ГРОРО будет произведено захоронение остатков после обработки отходов, что позволит предприятию переработать ранее накопленные объемы ТКО», — заявили в департаменте ЖКХ.

Виталий Рыбаков опубликовал свой ролик 27 мая. В комментариях к нему он заявил, что «такое не покажут на региональных каналах телевидения, но этот ужас должен видеть каждый житель нашей Малой Родины». В ролике ведется съемка полигона «Экополиса», которой зафиксированы огромные площади несортированных отходов. Рыбаков рассказал, что кучи мусора уже проломили забор.