Любителю пьяной езды из Ливен придется год работать и отдавать деньги государству

Любитель пьяной езды из Ливен будет год работать и отдавать деньги государству

icon 16/05/2024
icon 20:00
Любителю пьяной езды из Ливен придется год работать и отдавать деньги государству

Автор: wirestock, источник фото.

wirestock

Житель города Ливны дважды оказался пьяным за рулем и попал под суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Впервые мужчину привлекли к уголовной ответственности за пьяное вождение в июле 2023 года. Он повторил преступление через несколько месяцев — в декабре 2023 года.

Ливенский районный суд признал мужчину виновным по статье «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ» (ч.2 ст.264.1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде года и девяти дней обязательных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Помимо этого, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на четыре с половиной года.

На момент вынесения приговора житель Ливен уже не имел в собственности автомобиль, на котором совершал преступления. Суд пришел к выводу о необходимости конфискации денежной суммы, которая соответствует рыночной стоимости автомобиля. Таким образом, по приговору суда у мужчины конфисковано 277 тыс. рублей.