Андрей Клычков рассказал орловцам, что Троицких хороводов в большом формате ждать не стоит

Орловская область может остаться без Троицких хороводов

icon 15/05/2024
icon 20:55
Андрей Клычков рассказал орловцам, что Троицких хороводов в большом формате ждать не стоит

Автор: Андрей Клычков, источник фото.

Андрей Клычков

Андрей Клычков в рамках прямого эфира рассказал о предстоящих мероприятиях, а также о тех, которые ждать не стоит. «Орловские новости» подготовили традиционный пересказ.

На конец мая, первого июня у нас запланирован этап чемпионата России по пляжному волейболу. Поэтому мы обсуждали отдельно и меры безопасности. На площади Ленина будет проходить, традиционно для нас. Мы с вами спортивный город, область. Поэтому готовимся. Мы начали устанавливать конструкцию. Ну и в целом идут сейчас работы по многим объектам. 

По Колхозному мосту у нас активная работа идет - около 70 человек, 11 единиц техники. Движение активное. Думаю, что мы даже раньше сроков будем завершать этот мост. Подрядчик активно работает. Поэтому, надеемся, здесь работа будет.

В эту субботу пройдет большое мероприятие в Верховье, на центральном стадионе Верховья. Так называемые сельские спортивные игры. Собираются 24 районных команды. Приезжайте, в 11 часов официальное открытие. Думаю, что будет хорошее мероприятие для всей нашей области.

Я склоняюсь к тому, что для обеспечения безопасности нам придется в этом году не проводить Троицких хороводов в большом формате. Слишком близко. Летят беспилотники, работают у нас средства Министерства обороны, ПВО. Вы же понимаете, это - поле. Мы не сможем обеспечить полную безопасность при проведении этого мероприятия. Сейчас еще консультации проведем, но с большой долей вероятности не будет у нас этого праздника. Потому что я не могу взять на себя такой риск, чтобы провести этот праздник. Да, хорошо, да, традиционно, да, замечательная радость. Но чтобы не омрачить эту радость, лучше мы давайте ее в районах проведем локально.