«Думаю, спорт наш с ним не поднимется высоко»: депутат Устинов о назначении Дегтярева министром спорта

Орловский депутат Устинов высказался о назначении Дегтярева министром спорта

icon 15/05/2024
icon 15:30
Важная новость
«Думаю, спорт наш с ним не поднимется высоко»: депутат Устинов о назначении Дегтярева министром спорта

Автор: «Орловские новости», источник фото.

«Орловские новости»

Иван Устинов, зампред комитета по образованию, спорту, культуре и туризму Орловского областного совета, рассказал «Орловским новостям», что он ожидает от нового министра спорта РФ Михаила Дегтярева.

«Я думаю, что спорт наш с ним не поднимется высоко. Спорт он, может, там поверхностно знает, но не близко и авторитета у него нет. Тарасова, великий тренер, сказала, что это — смешно, такого неопытного человека ставить министром спорта. Тем более в такое время сложное, когда наших спортсменов никуда не пускают, нигде мы не участвуем. Думаю, что мы затормозимся с таким министром», - высказался Устинов.

По мнению депутата, Дегтярев может однажды посетить Орел из-за близкого расположения и успехов региона в спорте.

«В ближайшее время, может, нет, но со временем приедет, как у нас развиваться спорт будет. Мы-то будем развиваться. А вот в стране - сложный вопрос», - размышляет Иван Устинов.

По его мнению, министра спорта следовало выбрать из числа великих спортсменов и олимпийских чемпионов.

Напомним, в феврале 2022 года в Орел приехал Олег Матыцин, занимающий должность министра спорта. Он прогулялся по городу, посетил Парк Победы и пришел в футбольный манеж им. Ивана Мосякина. Член ЛДПР и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сменил Матыцина на посту министра накануне. Дегтярев  - мастер спорта по фехтованию. Во время обсуждения его кандидатуры в профильном комитете Госдумы Дегтярев сказал, что трансляции внутрироссийских чемпионатов должны звучать из каждого утюга. Он намерен развивать массовый спорт и пропагандировать здоровый образ жизни.